Um
acordar para a relação com nossa alimentação
“Somos em grande medida o que comemos. Resgatemos a importância do ato
de cultivar, selecionar, preparar e compartilhar os alimentos!”
Facilitada por
Chivi Marincola
Domingo 20 de
Setembro de 2015
Cardápio
┇pão integral
┇pasta de pimentão
┇Salada verde
┇Molho “tango” para salada
┇Soufle de cenoura orgânica
┇Arroz integral biodiámico
┇Shitake fresco provensal
┇Cocada de forno ao natural
┇Café Orgânico
Programação
Começaremos o dia
com a colheita das verduras frescas para na cozinha
de campo transformar a abundancia e diversidade da Horta em um delicioso almoço
que compartilharemos numa mesa familiar. Prepararemos juntos saladas e
saborosos pratos com verduras e frutas de estação e cereais integrais.
É um dia para
desfrutar da beleza e paz do lugar e acordar a imaginação para a criatividade
dos pratos que provocarão um despertar no nosso paladar e no nosso espírito.
Venha desfrutar!
Haverá trabalho
de como manejar diversos fornos e fogões ecologicamente eficientes e trocaremos
idéias sobre vida sustentável, culinária integral e qualidade de vida.
9:00 Chegada Inicio
da programação, chamando a criatividade
9.30 Colheita na
horta, visita ao galinheiro e às cabras
10:00 Higiene e
preparo dos ingredientes
10:15 Preparo
das Receitas
13:30 Almoço
14:30 Sobremesa
de perguntas
15:30 Término da
Oficina
.
Onde será
realizada?
Esta oficina será realizada no Sítio Nova Canaã, um
espaço acolhedor onde procura-se um jeito sustentável de fazer agricultura, de
criar relações humanas e de perpetuar as culturas e a natureza. Promove-se a
agricultura ecológica e são
desenvolvidas estratégias agroecológicas e permaculturais de sobrevivência e
construção de ambientes sustentáveis há mais de dez anos. Como parte do desafio
de construir alternativas, produzimos
nossos próprios alimentos saudáveis e
integrais de maneira criativa. O Sítio Nova Canaã está localizado na Zona Rural
de Olinda, Pernambuco, a 5 km do centro de Recife. A alimentação será
deliciosamente natural, com frutas e verduras colhidas do próprio sítio!
Veja nosso blog: www.sitionovacanaa.blogspot.com
Facilitadora
Chivi Marincola Nasceu na
Califórnia, EUA , onde estudou Permacultura e culinária e de onde traz sua inspiração
de cozinha alternativa. Desenvolve há 13 anos o Sitio Nova Canaã onde mora,
recuperando e cuida da Natureza, criando estratégias de sustentabilidade junto
com sua família. Dirige uma fabrica artesanal de panificação integral onde é
produzida uma cornucópia de produtos (queijos, doces e geléias, brotos, molhos
e polpas de frutas, entre outros). É facilitadora de cursos sobre Permacultura,
alimentação, saúde integral e agroindústria familiar.
Quanto custa a
Oficina? *
R$ 116,00 ate 10 de setembro e 125,00 depois: Inclui o almoço, receitas e outras dicas sobre alimentação integral.
R$ 116,00 ate 10 de setembro e 125,00 depois: Inclui o almoço, receitas e outras dicas sobre alimentação integral.
Como faço a minha inscrição?
Conta para depósito:
Banco do Brasil Agência: 1850-3 Conta Corrente: 24216-0
Titular: Silvana Marincola
*
Inscrições confirmadas somente mediante pagamento.
0 comentários:
Postar um comentário